Компания Uber собирается поднять свои электрокары в воздух

Компания Uber, которая является одним из лидеров в области пассажирских перевозок, собирается кардинальным образом обновить свой таксопарк. То, что фирма хочет оснастить свои электрокары беспилотной системой, это еще полдела – об этом мечтает каждый именитый автопроизводитель. Другое дело, наделить электрокар способностью летать, причем полностью в автономном режиме. Именно такой целью и задалась компания Uber.
Амбициозная цель Uber вполне реальная, и если она осуществится, тогда автомобили Uber станет первыми в мире, которые смогут перевозить пассажиров максимально быстро и без ожидания в городских пробках. Uber не собирается покупать лицензию у сторонних компаний, так как намерена создать собственное летающее такси. Согласно плану, первый прототип будет представлен уже в 2020 году на выставке в Дубае. Причем это будет предсерийная версия летающего такси от Uber.
Не стоит особо огорчаться, что передовая разработка от Uber вряд ли доберется до России. Компания обещала еще в 2016 году захватить крупнейшие российские города, но этого до сих пор не произошло. Поэтому летающими электрокарами Uber придется довольствоваться, находясь за пределами России.

Подключиться к Uber можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *