Минпромторг РФ высказался в поддержку автомобилей с автопилотом

В России будет развиваться направление беспилотных автомобилей. За поддержку данного вида транспорта высказался Минпромторг РФ. Представители ведомства уже озвучили некоторые соображения на этот счет. Так, Минпромторг согласился финансово поддержать развитие беспилотных машин в стране. Также стало известно, что каждый такой автомобиль будет оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС и другими передовыми телематическими системами.
В ведомстве согласны с тем, что направление беспилотного транспорта является очень перспективным в ближайшем будущем, поскольку у таких машин немало достоинств – например, в сфере грузоперевозок и строительства. Пресс-центр министерства подтвердил, что в 2018 году Минпромторг начнет инвестировать в проекты новых российских автомобилей.
Также сообщается, что в развитии проектов может принять участие любой желающий. Ведомство открыто к переговорам с инвесторами и теми людьми, которые реально заинтересованы в модернизации российского автопрома. «Цифровая трансформация» традиционного автомобиля или сельскохозяйственной машины неминуема, и это подтверждают последние стремления мировых автопроизводителей в области автономного транспорта.

Подключиться к Uber можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *