В Китае началась полная электрификация автомобильного рыка страны

Один из крупнейших производителей автомобилей в «поднебесной» BYD, разрабатывает планы по увеличению производства автомобилей на электрической тяге.
Отправной точкой в этом процессе стало заявление Синь Гобань (министра по промышленности КНР), о планомерном переходе от автомашин с горючим топливо, на электромашины.
Хотя уточняется, что министр не сказал о точных сроках перехода на экологически чистые автомобили. Как это уже сделали многие мировые державы, такие как: Великобритания, Франция, Голландия и Норвегия.
Единственное, что известно точно, что это произойдет в ближайшие лет десять. Многие мировые производители признают, что процесс улучшения ДВС исчерпал себя и сжигания топлива для движения авто является устаревшей технологией. Ближайшее будущее за чистой электроэнергией и многие автогиганты уже это признают, выпуская все больше моделей на электротяге.
BYD предлагает стратегиею развития, благодаря которой объем выпускаемых электромобилей составит 75 % от общего числа произведенного компанией.
В современное время компания BYD продает свои электромобили в крупных городах. Но стратегия компании также нацелена на электрификация не больших с точки зрения китайцев городов. С населением более одного миллиона жителей. Для этого специально разрабатывается автомобиль бюджетного сегмента, цена которого, не будет превышать 10 тыс. долларов. Аналогичным проектом занимается концерн Renault-Nissan, который также имеет китайского партнера в лице компании Dongfeng.
Китайский рынок автомобилей является лидером по продаваемым электромобилям. Только за этот год китайцы купили в два раза больше электромобилей, чем американцы. Таким образом, рынок электромобилей в Китае можно назвать самым быстро развивающимся.

Подключиться к Uber можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *