Женщины на 12% агрессивнее за рулем, чем мужчины

Ну куда ты прешь? Поворот чего не включил? Агрессивны ли мужчины за рулем? Очень, — отвечают женщины. Однако исследования британского подразделения компании Hyundai обнаружили, что женщины на 12% более агрессивны за рулем, чем мужчины.

Традиционно мы привыкли считать мужчин источником агрессии на дороге. Однако изучение моделей поведения 1000 британских водителей доказали, что «защитный инстинкт» женщины заставляет ее быть более агрессивной.

Под агрессивным поведением понимают крики, ссоры или долгое нажатие клаксона. Исследования показали, что если посадить кого-то на заднее сиденье в то время, когда автомобилем управляет женщина, она будет на 14% более агрессивная, чем мужчина. Если же другие участники движения не увидят сигнал поворота — женщины на 13% чаще проявляют свою агрессию по сравнению с сильной половиной человечества.

Исследования также выявили две основные эмоции у женщин-водителей. Первая — это радость, что они получили свободу действий. А другая — агрессия, когда что-то выходит из-под контроля. 51% респондентов заверили, что ощущение свободы — это основной критерий, почему они водят автомобиль. Для 19% — это мобильность.

Подключиться к Uber можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *